第02版:要闻 上一版  下一版  
整改成效由群众来评判
用心学党史 真心办实事
人在家中坐 事情全办妥
“红色物业”点亮民心
风雨中,党组织是“主心骨”
学深悟透 融会贯通 推动习近平法治思想学习实践走深走实
长短结合 统筹谋划 全面提升防灾减灾能力
第十四届全国运动会河南省代表团成立
50亿元专项信贷支持制造业企业稳生产
摄影报道

50亿元专项信贷支持制造业企业稳生产

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 陈辉 实习生 朱亚茹)记者8月30日获悉,省工信厅联合中国进出口银行河南省分行在全省开展政策性金融支持制造业企业“抗洪涝复生产”专项金融服务活动,通过建立政银合作机制,设立不低于50亿元专项信贷投放,稳定我省制造业企业生产经营。

    对于纳入专项信贷支持范围的企业,中国进出口银行河南省分行将在信贷规模、金融产品、审批流程、服务团队、贷款费率上提供专项政策支持,并成立专项贷款服务团队,在信贷准入、授信额度、资金价格、配套信用产品等方面提供差别化专属金融服务,确保专项融资需求落到实处。开辟绿色审批通道,通过急事急办,特事特办的方式,加快贷款审批进度。同时依托防汛救灾主题金融债券低成本专项资金优势,为企业提供最大程度利率优惠,并采取免收省内制造业企业客户转账汇款手续费、减收支付结算手续费等方式,降低企业综合融资成本。涉及高新技术成套设备出口、一般机电产品出口,资源、能源、先进技术和设备进口的制造业企业,符合中国进出口银行政策性贷款要求的,可享受相应政策性贷款利率。