第02版:要闻 上一版  下一版  
整改成效由群众来评判
用心学党史 真心办实事
人在家中坐 事情全办妥
“红色物业”点亮民心
风雨中,党组织是“主心骨”
学深悟透 融会贯通 推动习近平法治思想学习实践走深走实
长短结合 统筹谋划 全面提升防灾减灾能力
第十四届全国运动会河南省代表团成立
50亿元专项信贷支持制造业企业稳生产
摄影报道

长短结合 统筹谋划 全面提升防灾减灾能力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 陈学桦 河南报业全媒体记者 成安林)8月30日,副省长武国定到焦作市调研指导防汛和灾后恢复重建工作。

    武国定先后来到博爱县丹河入沁口陈庄险工、沁阳市常平乡山路平村等地,实地察看沁河、丹河河势水情,认真询问汛期值班值守、群众避险转移等情况,详细了解水毁工程修复、灾后恢复重建等工作。

    武国定强调,根据气象部门预报,未来几天,我省太行山南部以及相邻的山西省还将发生强降雨。要深刻汲取“7·11”“7·20”特大暴雨的教训,坚持生命至上、避险为要,扎实做好防汛各项工作;要加强巡险查险,坚持值班值守,严格落实责任,确保人民群众生命财产安全;要加快水毁工程修复,不等不靠,做好病险水库、河道险工险段的除险加固;要加强灾后重建项目谋划,抓住机遇,统筹考虑,制订好灾后重建规划;要全面开展河道“清四乱”,集中整治非法侵占河道等违法行为,确保河道行洪安全;要扎实做好村民住房灾后恢复重建工作,弄清底子,搞好规划,加快进度,让受灾群众尽快住进新房。