第02版:要闻 上一版  下一版  
整改成效由群众来评判
用心学党史 真心办实事
人在家中坐 事情全办妥
“红色物业”点亮民心
风雨中,党组织是“主心骨”
学深悟透 融会贯通 推动习近平法治思想学习实践走深走实
长短结合 统筹谋划 全面提升防灾减灾能力
第十四届全国运动会河南省代表团成立
50亿元专项信贷支持制造业企业稳生产
摄影报道

人在家中坐 事情全办妥

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 王平 通讯员 刘晓旭)“现在来办理业务,比以前省事多了。窗口人员耐心细致地帮我在线申办,并指导我下载‘i许昌’和‘豫事办’APP。以后办事不用跑,可直接享受‘人在家中坐,事情全办妥’的服务体验。”8月30日,在鄢陵县行政审批服务中心办完业务的李双可,为便民服务举措点赞。

    “要把‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’作为检验党史学习教育成效的标尺,往深处去学,往实处去做。”鄢陵县委书记李东岭说,“我们坚持问需于民,全面收集梳理群众的‘急难愁盼’问题和‘关键小事’,将扩充普惠性学前教育资源、加快农村寄宿制学校建设、加快优质医疗资源扩容下沉、全面推广‘一网通办’和‘掌上可办’等10项内容作为‘小切口’改革事项,着力解决学生入园难、接送难和基层看病难等问题,在一件件实事办理中让群众拥有实实在在的获得感。”

    针对居民普遍关心的“大班额”问题,鄢陵县制定了基础教育集团化办学保障机制,推行多类型教育集团模式,着力扩大优质教育资源覆盖面。截至目前,全县已成立34个教育集团,覆盖95所中小学校,受惠学生约5万人。

    为了做好防汛救灾和灾后重建工作,鄢陵县人社局围绕职业技能培训行动,对受灾群众实行免费定向培训、订单培训,对受灾企业职工开展技能提升培训、转岗培训,并为受灾群众申请创业担保贷款开辟“绿色通道”,简化办理流程,共发放创业担保贷款34笔530万元,带动102人就业。

    为了让更多群众享受到“人在家中坐,事情全办妥”的服务体验,鄢陵县全面推广“一网通办”和“掌上可办”,全县35个部门的1750项政务事项在河南政务服务网在线发布办事指南,提供在线申报服务,目前已网上办理5.3万多件,“不见面”审批率达91.9%。