第02版:要闻 上一版  下一版  
以结果论英雄
复工复产加速跑
我省组织开展防汛救灾资金物资和灾后恢复重建审计工作
及时发布预警 做好应急保障
加快灾后重建 切实把事关群众切身利益的事情办好
强化责任担当 高质高效完成各项目标任务
加强石窟寺的保护利用
内黄:优化环境 打造招商“强磁场”
鹿邑:盘活资源 聚合发展“一盘棋”

强化责任担当 高质高效完成各项目标任务

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李点)8月27日,省人大常委会农业与农村委员会、社会建设委员会召开工作推进会,总结今年上半年工作,对下一步重点工作进行安排部署。

    省人大常委会副主任乔新江出席会议并讲话。会议听取了农业与农村委员会、社会建设委员会工作情况的汇报。根据汇报,下半年将开展听取和审议省政府关于农业种质资源保护和利用专项工作报告,对《河南省乡村振兴促进条例(草案)》《河南省养老服务条例(草案)》《河南省节约用水管理条例(修订草案)》进行初审,开展消防“一法一条例”执法检查等重点工作。

    乔新江充分肯定了两个委员会的工作,指出,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把坚定不移加强党的全面领导、旗帜鲜明讲政治体现和落实到人大工作的全过程和各方面,创新工作方法,强化责任担当,细化分工、抓好统筹、提升质效,持之以恒推进各项目标任务高质高效完成。