第03版:要闻 上一版  下一版  
从温饱不足到全面小康的历史跨越
“贵族葡萄”以何为“贵”?
河南自贸试验区制度创新成果达436项
以实在成效助推企业发展
打造“地下透明郑州”
邮储银行河南省分行:定制产品 搭建平台 助力企业复工复产

省司法厅制定出台十项措施
以实在成效助推企业发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 徐东坡)8月25日,省司法厅出台《围绕“项目为王”提供优质法治保障十项措施》,为重大项目建设和企业发展提供优质法治保障,让企业签约放心、开工安心、投产顺心。

    这十项措施包括树牢服务企业就是服务全省大局的工作理念;围绕签约项目实行企业主体平等准入审查机制;围绕开工项目实行告知承诺制和服务优先制;围绕投产项目规范涉企检查,杜绝多头重复检查;深入开展“千所联千企”活动;开通涉企公证服务绿色通道;推进涉企司法鉴定提质提效;开展“法润千企”普法行动;开展“化项目纠纷、促企业发展”专项活动;建立涉企法治保障综合协调督办机制等。这些措施旨在充分发挥司法行政机关职能作用,为项目建设和企业发展提供更加周到、更为贴心的法律服务、法治保障,以实实在在的成效助推企业发展。