第03版:要闻 上一版  下一版  
全省生态环境质量持续改善
水清岸绿惠民生
好生态成富民“金钥匙”
这家豫企掌控了车联网安全密码
群众足不出村可享专家诊疗服务
以赛代练促进全民技能振兴
郑州市区小升初就近分配结果出炉

郑州市区小升初就近分配结果出炉
实行线上录取、电话通知、线上报到

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 冯军福)8月25日,2021年郑州市区小升初就近分配工作接近尾声,近8万名新生进入初中就读。26日—27日,各初中学校将逐一打电话通知被录取的学生,请注意接听。

    与往年不同的是,今年郑州市区初一新生都将进行线上报到。市教育局要求,各初中学校要提供咨询电话和新生线上报到平台二维码,为每一名学生提供全方位入学服务。七年级新生要在8月31日前完成线上报到。

    学生如何在不到校的情况下顺利进行线上报到?记者了解到,每所学校的流程不尽相同,学生家长需及时关注学校微信公众号,注意接听学校电话,以免影响孩子报到。

    值得提醒的是,目前,全国中小学学籍信息管理系统已进入全面应用阶段,小升初就近划片入学的学生信息均要被录入该系统。只有经过区中招办统一分配和审批录取的学生,才具有正式学籍,具备高中招生分配生资格。凡未按照就近划片范围入学,或就近划片入学后又自行流动的初中学生,参加高中招生考试时不具备分配生资格。