第04版:要闻 上一版  
省委巡视组集中向十届省委第十轮被巡视单位反馈巡视情况
花生减灾保收成 抓好这三点
解菌源之困 掌菇种之权
我省3名运动员将出征东京残奥会
p48

我省3名运动员将出征东京残奥会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 王绿扬)8月13日,记者从省残联获悉,河南3名残疾人运动员将代表中国队出征东京残奥会,参加游泳、田径、乒乓球3个大项10个小项的比赛。

    省残联有关负责人介绍,虽然本次我省参赛的运动员人数不多,但实力强劲。28岁的T47级女子田径运动员李露曾在2016年里约残奥会上获得400米金牌、200米铜牌。“这次我将参加400米、200米和100米3个项目的比赛。”正在北京集训的李露在电话里告诉记者。

    游泳运动员王金刚曾在2012年伦敦残奥会、2016年里约残奥会上各取得1枚50米蝶泳的铜牌。本届残奥会他将参加游泳S6级别50米自由泳、100米自由泳、100米仰泳、50米蝶泳、200米混合泳5个小项的比赛,有望冲击金牌。

    老将张岩将第5次走上残奥会的赛场,参加乒乓球男子单打和团体项目的比赛。已经54岁的他表示,这可能是最后一次参加残奥会了,他将努力拼搏,争取不留遗憾。

    据悉,东京残奥会将于8月24日至9月5日举行。