第07版:洛阳都市圈 上一版  下一版  
红赵保 赵保红
防疫路上,最动人是“志愿红”
打好财政惠企助企“组合拳”
嵩县 打造农村精神文明“星”风尚
七小时拿到营业执照
洛阳神鹰救援队获赠救援装备
省富硒农产品质量检验中心落户伊川
洛阳 共享电单车有了“身份证”

洛阳 共享电单车有了“身份证”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 郭歌)共享单车是市民出行“最后一公里”必不可少的交通工具,为防止超量投放的共享单车堆积、占道停放,8月4日,记者了解到,日前洛阳市公安局交警支队、市城市管理和综合执法局为街面共享电单车发放专属“身份证”,进一步规范共享单车停放秩序,营造有序、便民的市容环境。

    上述相关单位积极约谈共享电单车运营企业,要求共享电单车企业完善开展洛阳路面运营车辆“一车一牌”上牌工作,以便加强洛阳共享电单车规范有序管理,确保科学投放,更好服务广大市民。

    实行一车一牌“实体专用号牌”管理后,工作人员可通过绑定共享电单车车牌号与车架号,实现车辆相关信息系统查询,科学新颖的管理方式,可有效监管控制单车企业违规超额投放行为,为进一步规范洛阳共享电单车秩序提供了便利。