第07版:洛阳都市圈 上一版  下一版  
红赵保 赵保红
防疫路上,最动人是“志愿红”
打好财政惠企助企“组合拳”
嵩县 打造农村精神文明“星”风尚
七小时拿到营业执照
洛阳神鹰救援队获赠救援装备
省富硒农产品质量检验中心落户伊川
洛阳 共享电单车有了“身份证”

省富硒农产品质量检验中心落户伊川

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李宗宽)7月27日,伊川县举行省富硒农产品质量监督检验资质证书颁发仪式。

    据介绍,此次获颁“检验检测机构资质认定证书”,标志着伊川县公共检验检测中心作为全省唯一的专业富硒农产品检验机构,已具备国家有关法律法规规定的检测条件和能力,可以向社会出具具有法律效力的数据和结果。

    当天的仪式上,还为该中心颁发了食品、药品、工业产品检测机构资质证书,中心检测业务范围实现了从工业到农业,从农田到餐桌的全覆盖。

    据悉,经省地矿局第一地质矿产调查院和省有色院的勘察,伊川县鸦岭镇、平等乡、鸣皋镇等乡镇分布着6条富硒土壤富集带,总面积约50万亩,富硒土地总面积位居我省第一。近年来,伊川县根据“2+N”硒产业发展规划,依托资源优势,持续将富硒产业列入重大专项强力推进,调整农业产业结构、增加沟域经济发展活力、促进农业转型升级、增加农民收入。

    目前,该县已建成京东农场富硒小米生产基地、岭上硒薯富硒红薯生产基地等10余个大规模生产基地,富硒鸡蛋、富硒树莓、富硒西梅、岭上硒薯、岭上硒椒、伊川富硒小米、富硒羊肚菌等农产品品牌已初具影响。