第07版:洛阳都市圈 上一版  下一版  
红赵保 赵保红
防疫路上,最动人是“志愿红”
打好财政惠企助企“组合拳”
嵩县 打造农村精神文明“星”风尚
七小时拿到营业执照
洛阳神鹰救援队获赠救援装备
省富硒农产品质量检验中心落户伊川
洛阳 共享电单车有了“身份证”

七小时拿到营业执照

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南报业全媒体记者 王雪娜 本报通讯员 王欢欢

    “从获得洛龙区金融工作局的批准到拿到新公司营业执照,前后仅花了7个小时。”8月4日,洛阳国宏资本创业投资有限公司(以下简称国宏资本)负责人说,7小时落户,直观感受“洛龙速度”。

    作为洛阳国宏投资集团有限公司的对口助企单位,洛龙区自开展“万人助万企”活动以来,该区相关部门积极协调解决企业运营中的实际问题,建立多部门联动机制,为企业办实事解难题。洛龙区驻国宏集团联络员积极参与协调注册事宜,多方联动推进。

    8月3日,洛龙区金融工作局和市场监督管理局收到洛阳宏科创新创业投资有限公司设立基金管理公司的申请,该基金管理公司是国宏集团响应省、市“项目为王”和新兴产业投资引导基金两大战略成立的基金公司,重点投资新兴产业和优势特色产业链条上的成长期、成熟期企业,助力洛阳市产业转型升级。

    据介绍,针对洛阳宏科创新创业投资有限公司在洛龙区内新设基金管理公司,以资本为纽带助力洛阳副中心城市发展的相关诉求,洛龙区长韩建军,洛龙区委常委、常务副区长胡贵生亲自协调,一事一议,明确责任单位和进度要求,形成线上资料预审、各责任单位同步审批的工作模式,并提供“专人负责、全程指导、即时办结”的绿色通道服务。

    同时,在得知该企业拟设基金管理公司信息后,洛龙区金融工作局党组书记、局长张伟苹第一时间带队主动到企业服务,介绍洛龙区吸引金融活水的优惠政策,以及打造股权投资场域载体的初步规划。积极协调洛龙区市场监督管理局等相关单位提高服务质量,优化流程设置,统筹推进相关扶持政策制定,力争尽快促成基金管理公司顺利设立。

    “短短7个小时拿到营业执照,让我们真切感受到洛龙区党委政府的关心支持,亲清新型的政商关系和高效良好的营商环境。”国宏资本负责同志表示,下一步,将与洛龙区加强沟通,建立互通互信的工作机制,充分发挥基金招商功能,积极践行“项目为王”的投资理念,通过项目与基金联动,引导资金、人才、技术等产业发展要素汇集,培育创新发展动能,推动洛阳副中心高质量发展,切实践行国企的责任与担当。