第07版:洛阳都市圈 上一版  下一版  
红赵保 赵保红
防疫路上,最动人是“志愿红”
打好财政惠企助企“组合拳”
嵩县 打造农村精神文明“星”风尚
七小时拿到营业执照
洛阳神鹰救援队获赠救援装备
省富硒农产品质量检验中心落户伊川
洛阳 共享电单车有了“身份证”

防疫路上,最动人是“志愿红”

在线荐稿记者博客联系记者

    洛龙区志愿者悬挂防疫标语。张俊望 摄

    医护志愿者熬制中药汤剂送社区。姚嘉慧 摄

    “00后”大学生志愿者带领居民科学锻炼。姚嘉慧 摄

    □河南报业全媒体记者 王雪娜 本报通讯员 姚嘉慧

    “请大家提前打开健康码,配合体温测量!”8月4日,洛龙区开元路街道世府名邸小区入口处,身穿红马甲的志愿者正用扩音喇叭提醒居民配合防疫。在洛龙区12个镇(街道)的下辖村、社区内,身着红马甲的志愿者们正活跃在疫情防控一线的各个岗位上,“志愿红”已成为洛龙区疫情防控道路上最温暖有力的底色。

    据了解,为进一步充实辖区防控工作力量,充分发挥群防群治、联防联控作用,坚决阻断疫情传播渠道,维护人民群众生命安全和身体健康,洛龙区文明办、辖区各街道社区广泛招募志愿者参与一线防控工作,2000余名志愿者在各村、社区等统一分配下,在多个小区进行登记测温、入户信息采集、疫苗接种宣传、防疫知识宣传等工作,凝聚志愿服务强大力量,以细致服务构筑辖区疫情防控严密防线。

    大学生志愿者服务有创新,“蹦蹦跳跳”强健体魄抗疫情;守好“高铁关口”,民兵志愿者筑牢防疫安全网;老党员参与防疫,“党旗红”“志愿红”交相辉映添力量……行走在城区,“红马甲”志愿者们的身影出现在交通枢纽、小区入口、大型商超影院中,成为辖区防疫工作中一道醒目的风景线。