第05版:要闻 上一版  下一版  
筑牢堡垒 永葆本色
平顶山 政企双向交流 畅通发展渠道
洛阳 “五每”工作法为企业纾难解困
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 把水瓶颈变成水保障水支撑
楼阳生主持召开省委财经委员会第一次会议
省政协庆祝建党100周年机关“两优一先”表彰会举行
中共洛阳组纪念馆正式开馆
庆祝建党100周年新党员代表入党宣誓活动举行 牢记铮铮誓言 砥砺初心使命
省人大常委会机关“两优一先”表彰会举行
努力实现安全度汛河湖安澜 确保人民群众生命财产安全
发挥侨界优势 共创美好未来

努力实现安全度汛河湖安澜 确保人民群众生命财产安全

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 谭勇)6月29日晚,省政府召开防汛调度会议,分析研判当前防汛抗旱形势,安排部署下步重点工作。

    副省长、省防汛抗旱指挥部副指挥长武国定出席会议并讲话。

    在听取有关单位汇报后,武国定指出,目前我省已进入主汛期,各级各部门思想上要高度警惕,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以临战的姿态全力做好各项准备。

    武国定强调,要严格落实责任,把防汛责任落实到人,确保不留空当;要加强预报预警,建立信息共享机制,做到早预警、早应对;要落实人员物资,加大资金投入,备足防汛物资;要抓好薄弱环节,加强风险隐患排查,实行清单管理,完善应急预案;要加强值班值守,各级防汛指挥部要坚持24小时值班,守牢防线;要严肃防汛纪律,用“四铁”标准抓好各项措施落实,采取“四不两直”方式开展防汛检查,严肃查处不落实的人和事。要确保度汛安全、河湖安澜,确保人民群众生命财产安全,以优异成绩庆祝建党100周年。