第06版:要闻 上一版  下一版  
百战老兵
以艺术之美传承党史之光
纪念建党百年文艺节目《恰是百年风华》播出
“四大经济”加速周口腾飞
让文化遗产更好融入现代生活
探寻百年风华背后的数字密码——43

探寻百年风华背后的数字密码——43

在线荐稿记者博客联系记者

    第三个数字密码是43,寓意从1978年十一届三中全会召开至今,已经有43年。

    在改革开放43年的伟大实践中,我们开创和发展了中国特色社会主义,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回首43年改革开放历程,中国人民更加坚定地认识到,只有改革开放才能发展中国。

    被称为“中国缩影”的河南,43年来日新月异的发展进程,恰恰是这一论断的生动注脚。改革开放的号角一经吹响,中原大地就萌动着创新,播撒着希望,展现着强大的发展力量。

    43年来,河南扭住发展不放松,用改革的智慧和开放的勇气,从“加快发展”“科学发展”“全面发展”,走向“高质量发展”。以勇挑粮食安全重任扛稳“中原担当”,以“四大水系”生态保护夯实“中原支撑”,以经济高质量发展挺起“中原脊梁”,以疫情防控的硬核力量筑牢“中原防线”,以黄河文化传承创新守护“中原根脉”,以出彩绚丽篇章丰富“中原探索”,展现在世界面前的,是一个美丽的、开放的、生机勃勃的新河南。