第05版:要闻 上一版  下一版  
筑牢堡垒 永葆本色
平顶山 政企双向交流 畅通发展渠道
洛阳 “五每”工作法为企业纾难解困
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 把水瓶颈变成水保障水支撑
楼阳生主持召开省委财经委员会第一次会议
省政协庆祝建党100周年机关“两优一先”表彰会举行
中共洛阳组纪念馆正式开馆
庆祝建党100周年新党员代表入党宣誓活动举行 牢记铮铮誓言 砥砺初心使命
省人大常委会机关“两优一先”表彰会举行
努力实现安全度汛河湖安澜 确保人民群众生命财产安全
发挥侨界优势 共创美好未来

中共洛阳组纪念馆正式开馆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李宗宽)在中国共产党即将迎来百年华诞的重要时刻,6月29日上午,中共洛阳组纪念馆正式开馆。

    省委常委、洛阳市委书记李亚宣布开馆,并带领市级党员领导同志重温入党誓词,参观“薪火传承、铸就辉煌”河南第一个党组织——中共洛阳组历史陈列展。

    李亚指出,成立于1921年的中共洛阳组,是我们党在河南创建的第一个党组织,在中共党史、中国工人运动史上占有重要地位。全市各级党组织和广大党员干部要以史为镜,充分发挥中共洛阳组纪念馆的作用,加强科学保护、开展系统研究、打造精品展陈、强化教育功能,推动红色资源活起来、红色教育实起来,把红色基因融入城市血脉、厚植人民心中,教育引导全市人民特别是广大青少年学史爱党、学史爱国,坚定不移听党话、跟党走,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,把红色江山世世代代传下去。

    建设中共洛阳组纪念馆,是洛阳市庆祝党的百年华诞的重大工程,是用好红色资源、传承红色基因的重要举措。原中共洛阳组纪念馆于2001年建成。为进一步用好红色资源、赓续红色血脉,2020年市委决定对纪念馆进行改造提升,在保留原展览馆的基础上,打造一座集党史展览陈列与党建教育于一体的纪念性、历史类博物馆。