第05版:要闻 上一版  下一版  
筑牢堡垒 永葆本色
平顶山 政企双向交流 畅通发展渠道
洛阳 “五每”工作法为企业纾难解困
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 把水瓶颈变成水保障水支撑
楼阳生主持召开省委财经委员会第一次会议
省政协庆祝建党100周年机关“两优一先”表彰会举行
中共洛阳组纪念馆正式开馆
庆祝建党100周年新党员代表入党宣誓活动举行 牢记铮铮誓言 砥砺初心使命
省人大常委会机关“两优一先”表彰会举行
努力实现安全度汛河湖安澜 确保人民群众生命财产安全
发挥侨界优势 共创美好未来

洛阳 “五每”工作法为企业纾难解困

在线荐稿记者博客联系记者

    51条

    已发现问题和收集意见建议332个,排查涉营商环境问题线索51条

    本报讯(河南报业全媒体记者 王雪娜 通讯员 陈聚涛 张艳艳)几天前,王丙接到洛阳市洛宁县人民法院的账户解封通知书,心中甚是高兴。

    王丙是河南锦路路桥建设有限公司的负责人。前不久,洛宁县纪检监察干部郭玉涛来公司走访,王丙抱着试试的心态,反映了一个问题:“法院基于财产保全申请,依法封停了我公司账户,公司无法正常运行,影响洛神大桥的建设进度。”

    法院封停账户,必定依法有据。如何能在法律允许的前提下,解封账户,让公司正常运行,保障项目建设?郭玉涛多次与法院沟通,最终法院同意该公司通过担保公司向法院担保的形式,对账户进行解封。

    “听说纪检监察干部每人联系一家企业,定期走访,收集解决问题,优化营商环境。这个办法真不错,我们企业举双手赞成。”王丙笑着说。

    王丙所说的纪检监察干部每人联系一家企业,指的是洛阳市纪检监察机关制定实施的以纪检监察干部每人必联、每月必访、每事必督、每会必评、每案必改为内容的“五每”工作法中的一项内容。

    “五每”工作法的实施,有利于推动建立亲清政商关系,也是优化营商环境的有益探索。

    据悉,自今年5月底正式启动实施“五每”工作法以来,该市纪检监察干部主动与1275家企业进行对接,已发现问题和收集意见建议332个,排查涉营商环境问题线索51条。对发现的问题建立台账,明确专门部门和专门人员负责督办落实,确保件件有着落、事事见实效、条条有回音。

    按照工作安排,下一步,该市纪检监察干部将按照“五每”工作法要求,上门访需、开门纳谏、跟踪问效,为企业解决难题、保驾护航。