第05版:要闻 上一版  下一版  
筑牢堡垒 永葆本色
平顶山 政企双向交流 畅通发展渠道
洛阳 “五每”工作法为企业纾难解困
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 把水瓶颈变成水保障水支撑
楼阳生主持召开省委财经委员会第一次会议
省政协庆祝建党100周年机关“两优一先”表彰会举行
中共洛阳组纪念馆正式开馆
庆祝建党100周年新党员代表入党宣誓活动举行 牢记铮铮誓言 砥砺初心使命
省人大常委会机关“两优一先”表彰会举行
努力实现安全度汛河湖安澜 确保人民群众生命财产安全
发挥侨界优势 共创美好未来

平顶山 政企双向交流 畅通发展渠道

在线荐稿记者博客联系记者

    1000余件

    为企业补助资金2.3亿元,帮助企业协调解决用地、环保等方面的问题1000余件

    本报讯(记者 张建新 薛迎辉 通讯员 刘枫)担任新角色不到一年,便为企业争取省市两级项目资金200多万元,并帮助企业走上良性发展轨道。李军涛赢得了河南国玺超纯新材料公司的赞誉。

    “我现在是企业服务专员,服务企业就是我的本职。”6月24日记者见到李军涛时,他话语间充满谦虚。2020年7月,李军涛从宝丰县交通运输局被选派到河南国玺超纯新材料公司任企业服务专员。

    政府人员到企业任服务专员,李军涛并不是个例。

    为优化营商环境、助力企业发展,2019年年底,宝丰县出台了《关于开展政企干部双向交流优化营商环境工作的实施意见》,选派机关干部到企业任服务专员,遴选企业骨干到县直部门挂职锻炼。

    吕才营是去年5月被选派到企业的服务专员之一,他服务的企业是河南海星化工有限公司。“吕专员来了之后,不仅给我们当好了党建指导员、政策宣传员、问题协管员‘三大员’,还为企业争得退税近3000万元,帮助企业项目纳入中央生态环境资金项目储备库。”海星化工总经理刘木森说。

    李文宏作为海星化工副总经理,被选派到平顶山市生态环境局宝丰分局挂职任局长助理。截至目前,该县已开展政企干部双向交流二批共48人,并为全县281家重点民营企业选派党建指导员154人。

    政企干部双向交流实施一年多来,畅通了企业反映问题的渠道,及时解决了一批制约企业发展的瓶颈问题。目前,该县已全面落实了减免房租、缓交税费等8个方面的惠企政策,为企业补助资金2.3亿元,帮助企业协调解决用地、环保等方面的问题1000余件。

    “下一步,我们将结合全省‘万人助万企’活动,继续完善政企干部双向交流长效机制,实现县域‘四上’非公企业和特色产业全覆盖,让广大干部躬身入局、崇尚实干,更好地为企业提供服务。”宝丰县委组织部有关负责人表示。