第03版:要闻 上一版  下一版  
郑州—马尼拉航线开通
中国商飞全国首个客户培训研究中心落户郑州
“空中丝绸之路”系列活动在郑州举行
我省又一铁路专用线项目获批
盾构“龙头”力争国家制造业“重头”项目
摄影报道
让金融活水在希望的田野上奔涌

郑州—马尼拉航线开通
“空中丝绸之路”朋友圈再添东盟好友

在线荐稿记者博客联系记者

    6月15日上午,我省首家本土基地货运航空公司中原龙浩的货机装载货物后,直飞菲律宾首都马尼拉。本报记者董娉供图

    本报讯(记者冯芸 董娉 马涛)6月15日上午11时,一架B737-800F货机满载货物从郑州机场直飞菲律宾首都马尼拉。郑州—马尼拉航线的开通不仅标志着我省又打开了一条连接东盟的航空货运通道,也为“空中丝绸之路”融入国内国际双循环格局提供了新的切入点。

    作为河南首家本土基地货航,中原龙浩航空以郑州为枢纽,先后开通郑州至东京、大阪、首尔、河内以及郑州至马尼拉等8条地区航线,郑州至法兰克福、赫尔辛基、布鲁塞尔3条洲际航线,通达粤港澳大湾区和长三角城市群两大开放前沿,连接欧洲、东亚、东南亚主要经济体的航线网络已具规模,使“空中丝绸之路”的航线网络更加丰富。

    此外,运输资质日渐丰富,中原龙浩目前已获得9类危险品运输资质,能够以高效、安全的服务开展危险品及食蟹猴、虾苗、螃蟹等活体动物运输。今年以来,中原龙浩在郑州执飞796个航班,贡献货运量8545吨,同比增长135%,成为郑州机场运力运量增速最快的货运航空公司之一。