第04版:要闻 上一版  下一版  
空中立交桥 清水从“天”过
为南水北调提供地质技术保障
各地墒情明显改善
摄影报道
27所军校在豫招生982人
宇通无人巴士为“智慧抗疫”立功
一路通达古与今
牢记嘱托 践行使命 南阳理工学院赋能聚力中医药事业高质量发展

27所军校在豫招生982人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)记者6月15日获悉,2021年军队院校招收普通高中毕业生计划日前发布。27所军校计划在我省招收982人,其中男生929人,女生53人。

    今年,在我省招生的27所军校包括军委直属1所、陆军10所、海军5所、空军4所、火箭军1所、战略支援部队2所、武警部队4所。考生报考军校须满足年龄、身体等方面规定条件,特殊专业还有相应具体要求。需要考生注意的是,报考所有军队院校均须达到本省一本线,高中阶段体质测试成绩须达到及格以上。考生志愿填报及其他细则将于近日发布。

    招生部门提醒,高招录取期间,经常有人打着军校招生的旗号进行招生诈骗,严重影响了考生志愿填报,干扰正常招生秩序。军校招生严格执行教育部“阳光招生”政策,没有所谓计划外名额和内部名额,任何人许诺保证录取的,考生和家长不可轻信。