第07版:安阳新闻 上一版  下一版  
红旗渠畔 一堂历时三年的“党史课”
“火焰蓝”党课“红”
“红色车厢”大比拼
“洹泉涌流”升级 引才尊才爱才
2021中国肿瘤学大会抗癌火种采集仪式启动
安阳陆港型国家物流枢纽首次实现出口集港功能
企业家沙龙里聊点啥
“两癌”筛查贴心服务受欢迎

企业家沙龙里聊点啥

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南报业全媒体记者 赵阿娜 本报通讯员 刘永能

    企业家面对面,他们聊点啥?

    前不久,在安阳市工商联会议室,每月一期的企业家主题沙龙活动如期而至。本期主题围绕“安阳童装如何走出国门”,来自全市13家针织童装行业的30余名企业家代表,对该市童装行业如何走出国门、走向世界建言献策。

    “在我看来,安阳童装想要走出国门,重点是要形成品牌效应。”“从专业角度来说,以优秀的外贸销售公司来带动产业链发展是不错的路径。”企业家们从行业实践出发,畅谈各自想法。

    “大家有啥发展中的困难?”市委统战部相关负责同志问。“能否在小微企业金融贷款方面给予一定支持?”“企业想要在发达城市招聘职业经理人,能否享受安阳市‘洹泉涌流’人才政策?”……市委统战部非公有制经济工作科工作人员把企业家的问题一一记录。

    沙龙上,主办单位还邀请安阳师范学院的两位专家,从专业理论角度对讨论主题提出针对性建议。

    近年来,安阳市为深入开展民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动,推动民营经济高质量发展,每月举办一期企业家主题沙龙活动,政府各职能部门现场面对面听取企业家们在生产经营中遇到的问题,并由相关部门开展专项监督,确保每个问题、每条建议,一一落实到位并及时反馈。通过搭建政府与企业、高校与企业、企业家与企业家等的交流互动平台,着力破解企业发展中的难点、堵点、痛点、疑点,帮助企业家纾困解难。

    据悉,截至目前,该市共举办主题沙龙活动11期,200余家企业参与其中。