第07版:安阳新闻 上一版  下一版  
红旗渠畔 一堂历时三年的“党史课”
“火焰蓝”党课“红”
“红色车厢”大比拼
“洹泉涌流”升级 引才尊才爱才
2021中国肿瘤学大会抗癌火种采集仪式启动
安阳陆港型国家物流枢纽首次实现出口集港功能
企业家沙龙里聊点啥
“两癌”筛查贴心服务受欢迎

安阳陆港型国家物流枢纽首次实现出口集港功能
出口尿素专列抵达烟台港

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者 杨之甜)4月9日上午,伴随着响亮的汽笛声,从安阳陆港型国家物流枢纽承载园区——河南万庄安阳物流园出发的出口尿素专列顺利抵达烟台港。这批2000吨尿素在烟台港卸车装船后,将出口至印度。由此,安阳陆港型国家物流枢纽首次实现出口集港功能,也标志着今年1月13日开通的安阳东向出海国际物流大通道再添出海口。

    据悉,去年9月,山东港口陆海国际物流集团有限公司、河南万庄安阳物流园有限公司、中铁集装箱运输有限责任公司郑州分公司、河南中外运国际物流有限公司四方签署战略合作协议,联合打造“山东港口——万庄安阳内陆港”陆海物流大通道。今年1月,载有白俄罗斯产2000余吨钾肥的货运火车经连云港港口抵达河南万庄安阳物流园,安阳东向出海国际物流大通道正式开通,安阳首添铁海联运出海口。今年3月,河南万庄安阳物流园又与山东港口集团烟台港签署战略合作协议,联合打造“山东港口集团烟台港——万庄安阳内陆港”物流大通道。此次出口尿素专列抵达烟台港,标志着该战略合作协议正式落地。

    河南万庄安阳物流园立足河南农业大省、安阳农业大市的特点,打造全球化肥供应链配置中心。在保障农业生产的同时,剩余产能出口海外,实现农资企业年生产效益最大化,为该市积极融入大循环、双循环新格局,保障国家粮食安全作出积极贡献。