第07版:安阳新闻 上一版  下一版  
红旗渠畔 一堂历时三年的“党史课”
“火焰蓝”党课“红”
“红色车厢”大比拼
“洹泉涌流”升级 引才尊才爱才
2021中国肿瘤学大会抗癌火种采集仪式启动
安阳陆港型国家物流枢纽首次实现出口集港功能
企业家沙龙里聊点啥
“两癌”筛查贴心服务受欢迎

2021中国肿瘤学大会抗癌火种采集仪式启动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者 赵阿娜)两个身穿白色汉服的舞蹈演员,一个高举火炬,一个手捧火种灯;点火完毕,点亮火种灯,这股“抗癌之火”从此“燃动中原”……4月11日上午,在林州市红旗渠纪念馆前的广场上,2021中国肿瘤学大会抗癌火种采集仪式正式启动。

    本次活动以“百年·百县”为主题,在我省108个县(市)和周边6省开展火炬传递,为民众科普肿瘤科学防治知识,并逐步扩展至全国,以此献礼建党百年,助力“健康中国”。

    早在上世纪五六十年代,林州市便聚焦聚力肿瘤防治,走出一条特色路径。1959年,中央、省医疗队在此建立我国第一个食管癌肿瘤现场防治研究基地。2004年,原卫生部确定林州市为全国首批“食管癌早诊早治示范基地”。

    此次科普活动,重点围绕社会关注的防癌热点问题,推出“五个一”科普项目,即一场火炬交接仪式、一场权威科普讲座、一部肿瘤防治科普宣传片、一份肿瘤防治宣传手册、一场专业技术帮扶培训,以生动丰富的形式促进肿瘤防治关口前移。

    据了解,本次活动由中国抗癌协会主办,省肿瘤医院、省癌症基金会、林州市政府承办。科普活动之后,2021中国肿瘤学大会(CCO)将于今年11月在郑州举行。