第07版:安阳新闻 上一版  下一版  
红旗渠畔 一堂历时三年的“党史课”
“火焰蓝”党课“红”
“红色车厢”大比拼
“洹泉涌流”升级 引才尊才爱才
2021中国肿瘤学大会抗癌火种采集仪式启动
安阳陆港型国家物流枢纽首次实现出口集港功能
企业家沙龙里聊点啥
“两癌”筛查贴心服务受欢迎

“红色车厢”大比拼

在线荐稿记者博客联系记者

    安阳市公交集团参赛司机正在给车身贴版面。  赵阿娜 摄

    本报讯(河南报业全媒体记者 赵阿娜)4月14日,在安阳市公交集团停车场内,8辆经过精心“装扮”的“红色车厢”齐亮相。

    为献礼建党百年,发挥好公交车“流动宣传窗口”的作用,安阳市开展“红色车厢”设计大赛。8份主题鲜明,视觉冲击较强的“红色车厢”方案,从30余份设计方案中脱颖而出,被制成实物,进入最后的比拼。

    8辆“红色车厢”涵盖了红旗渠精神、“三牛”精神、红船精神等红色主题。参赛者李彦伟介绍,自己的“红色车厢”车身印有南湖红船、万里长征、新中国成立、“复兴号”高铁等元素,车内的19个手拉环分别对应中共一大到十九大的剪影,车厢内也遍布党的发展历史图片及文字简介。

    比赛结束后,这批“红色车厢”将上路运营,在行驶过程中,车内也会播放党史相关的音视频资料,真正将其打造成“流动的党史宣传车”,为市民提供“流动的党课课堂”。市区主干道公交候车亭橱窗内,也将同步进行建党百年系列宣传。