第07版:安阳新闻 上一版  下一版  
红旗渠畔 一堂历时三年的“党史课”
“火焰蓝”党课“红”
“红色车厢”大比拼
“洹泉涌流”升级 引才尊才爱才
2021中国肿瘤学大会抗癌火种采集仪式启动
安阳陆港型国家物流枢纽首次实现出口集港功能
企业家沙龙里聊点啥
“两癌”筛查贴心服务受欢迎

“火焰蓝”党课“红”

在线荐稿记者博客联系记者

    红旗渠消防救援站的消防指战员在红旗渠纪念馆听党课。  毕西洋 摄

    本报讯(河南报业全媒体记者 杨之甜)4月13日,红旗渠纪念馆里的一场党课直播,在全国各地消防系统的微信朋友圈刷屏。在一幅红旗渠老照片前,来自红旗渠消防救援站的消防指战员,身穿“火焰蓝”制服,聆听党史课。

    据了解,此次活动由国家应急管理部消防救援局组织,号召全体消防指战员从党的初心之地出发,联动各地红色消防站点,大家以“微党课”的线上互学互评,致力让党课“听得懂”,指战员“有兴趣”。

    直播中,广大消防指战员通过网络体会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。“今天通过直播云游览了红旗渠纪念馆,我感受到了当代中华民族崇高的理想信念和不懈的目标追求,深深被红旗渠精神所感动。”上海车站消防救援站陈祥康表示,红旗渠的历史故事让他明白,只要有持之以恒的毅力和开拓创新、永不止步的决心,就没有做不到的事情。

    直播开通后,全国各地市100多个消防站组织集体参与直播学习。