第02版:要闻 上一版  下一版  
激战四坡村 铁血铸军魂
摄影报道
忠诚履职尽责 不负青春韶华
让各族群众在中原大地手足相亲守望相助
以高质量监督保障党中央决策部署落地见效
全力推进河南防震减灾高质量发展
政协第十二届河南省委员会副秘书长和专门委员会主任免职名单
开行三年来,中欧班列(新乡号)因何越跑越快?

全力推进河南防震减灾高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李运海)3月31日,省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)召开会议,总结2020年全省防震减灾工作,安排部署2021年重点任务。

    副省长、省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)指挥长武国定出席会议并讲话。他指出,做好防震减灾工作,是落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述的具体行动,是服务现代化河南建设的题中应有之义,是保障人民生命财产安全的迫切需要。要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,本着对人民生命财产安全高度负责的态度,推动新时代防震减灾事业现代化建设。

    武国定强调,要贯彻新发展理念,加强震情监视跟踪和分析研判,加快推进地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固两大工程,加强规划引领和项目带动,推进新时代防震减灾高质量发展。要加强组织领导,狠抓责任落实,加强沟通协作,夯实基层基础,确保全省防震减灾工作顺利推进,以优异成绩庆祝建党100周年。