第07版:焦作新闻 上一版  下一版  
党史课也可以这样丰富多彩
沁阳:项目建设“春潮涌”
县级融媒体中心建设如何服务乡村振兴
焦作将设立黄河环境电废总部
百名湘商焦作觅商机
健康元“牵手”腾讯量子实验室
全面助力地方经济发展
摄影报道

百名湘商焦作觅商机

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者成安林姬姣姣)3月21日,“百名湘商焦作行”焦作市湖南商会成立暨山阳区项目推介会在焦作举行,300余名湘商代表欢聚一堂,共话美好愿景,共谋合作良机。

    长期以来,焦作与湘商往来友好、互动密切,特别是近年来,焦作通过搭建“一赛一节”“院(校)地合作”等招商平台,实施“7+X”招商新模式,全面扩大对外开放,与湖南地区广大商企更加紧密了联系、增强了信任、深化了友谊。

    焦作市湖南商会成立后,将充分发挥职能作用,围绕企业的关切诉求,团结带领在焦湘商凝心聚力、聚焦实业、开拓创新,在助力焦作和湖南经济社会高质量发展中贡献更大力量。

    据了解,近年来,焦作抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起等重大战略机遇,大力实施创新驱动战略,深入推进产业转型攻坚,全力打造全面体现新发展理念示范城市,成功创建全国首家市县乡村“四级联创”的国家级行政审批服务标准化试点市、全省“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革试点市,企业纾困360平台、智慧金服平台享誉全省乃至全国,正日益成为蓄势勃发的发展高地、商机涌动的投资宝地、成就梦想的创业福地。