第02版:要闻 上一版  下一版  
伟大转折见证历史荣光
听红领巾讲党史故事
唱诵红歌“快闪” 献礼建党百年
提升教学质量 这所高校“真拼”
卢货航在郑运量同比增长超两倍
河南造“名爵”俏销多国
信阳茶叶出口值同比增长超五成

今年前两个月
卢货航在郑运量同比增长超两倍

在线荐稿记者博客联系记者

    2.13万吨

    今年前两个月,卢森堡货航郑州航线累计执飞航班107班、货运量约2.13万吨

    本报讯(记者杨凌)3月18日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,今年前两个月,卢森堡货航郑州航线累计执飞航班107班、货运量约2.13万吨,同比增长228.1%,创下历史同期最高纪录,成为郑州机场国际货运“领头羊”。

    据了解,春节前后通常是国际货运业务的短期淡季,然而今年年初卢森堡货航郑州航线却淡季不淡。其主要原因一是随着疫情稳定、经济复苏,全球航空货运需求持续改善,豫卢双方凭借扎实的合作,货运量持续攀升;二是得益于人民币升值,国内消费者购买力增强,进口规模不断扩大,市场对国际货运需求持续增加。

    据悉,卢森堡货航是河南引进的第一家全球性货运航空公司。2020年新冠肺炎疫情暴发以来,卢森堡货航不停飞、不断航,高峰时期加开包机每周达29班,全力畅通国内国际运输链、供应链,并圆满完成河南省捐赠卢森堡医疗物资运输任务。在2020年6月14日举办的河南—卢森堡“空中丝绸之路”座谈会上,卢森堡首相贝泰尔视频致辞,盛赞郑州—卢森堡“空中丝绸之路”已成为卢森堡及其他欧洲地区的生命线,是一座雪中送炭的空中桥梁。