第07版:要闻 上一版  下一版  
奔走在乡间的“七仙女”放映队
致敬巾帼
我省授予十人“三八红旗手标兵”
豫台一家亲 依依姊妹情
郑济高铁女工披上“最美”婚纱
我省太行山金钱豹“领地”扩大
周末在郑可换补领异地身份证
“太平有象”汉唐乐舞展开幕
p56

郑济高铁女工披上“最美”婚纱

在线荐稿记者博客联系记者

    郭传虎、李锐夫妇在郑济高铁工地、濮阳城市公园拍照。僧少琴摄

    本报讯(记者王映)3月7日,在郑济高铁濮阳东站的施工现场,女工李锐捧着一张用木框装裱的大照片看个不停。照片里,李锐身着婚纱,挽着丈夫郭传虎的手,笑意盈盈地站在濮阳地标建筑“龙形雕塑”下。“我要把照片寄回家保存,这太珍贵了。”李锐说。

    在施工现场,还有40余名女工收到了照片,有的是婚纱照,有的是个人形象照。“很多工友来自外省。今年春节期间也是疫情防控的关键时期,他们放弃了回家团圆的机会,坚守在高铁建设一线。”中建八局濮阳东站项目部相关负责人赵世海介绍,“三八”节前夕,该项目部专门组织了拍摄活动,希望为投身濮阳高铁建设的女工们送上一份特殊礼物。

    郑济高铁是我省米字形高铁网的最后一“点”。今年春节期间,为了响应就地过年的号召,也为了赶工期,郭传虎夫妻俩没有像往年一样回到老家安徽阜阳过年。郭传虎说:“现在每天干十一二个小时,为了早日通车,大家都很努力。”

    拍摄那天,郭传虎和李锐第一次来到濮阳市区。一边走,一边看,他们感慨万千。“结婚27年了,我们第一次拍婚纱照。”李锐说,在濮阳奋斗的经历,为他们留下了最美的身影。