第07版:要闻 上一版  下一版  
奔走在乡间的“七仙女”放映队
致敬巾帼
我省授予十人“三八红旗手标兵”
豫台一家亲 依依姊妹情
郑济高铁女工披上“最美”婚纱
我省太行山金钱豹“领地”扩大
周末在郑可换补领异地身份证
“太平有象”汉唐乐舞展开幕
p56

豫台一家亲 依依姊妹情

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王绿扬)“我从小跟着父母来到郑州,自从国家‘惠台31条’和河南省‘惠台60条’出台后,我在郑州的工作、生活越来越方便,还享受社保……”3月8日,身为台商第二代的郑州快乐妈咪健康管理公司经理席嘉怡讲述生活中发生的变化。

    当天上午,由省政府台办、省妇联主办,省海峡两岸交流促进会、郑州市台资企业协会协办的2021年河南省海峡两岸妇女界代表“三八”节联谊会在郑州举行。台湾女企业家代表、在豫台商家属、省内女企业家代表、驻马店籍大陆配偶代表等50余名女性欢聚一堂,互道节日祝福,共话姊妹亲情。活动现场欢声笑语不断,大家上台表演了旗袍秀、太极拳、合唱等节目,共同庆祝自己的节日。台湾高雄、台中、桃园、花莲等地的河南同乡会、在台大陆配偶等还特意为此次活动送上视频祝福,共同表达了对两岸早日和平统一的期盼。

    据了解,这是我省首次举办豫台两地同胞共庆“三八”国际劳动妇女节活动。相关部门负责人表示,省政府台办、省妇联将秉持“两岸一家亲”理念,推动豫台两地的妇女交流合作,凝聚广泛的爱国统一力量,不断开创豫台妇女交流合作新局面。