第06版:要闻 上一版  下一版  
加强统筹 创新方法 注重实效 扎实有效推进全省党史学习教育
推进社会保障事业高质量可持续发展
扎实做好全国两会期间安全生产工作
河南经历了60年来温度第二高“暖冬”
主动接受巡视 诚恳接受监督 助推河南“十四五”开好局起好步
四水同治的南阳路径
摄影报道

推进社会保障事业高质量可持续发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者胡巨成河南报业全媒体记者聂颦颦)3月5日至6日,副省长戴柏华到信阳调研社会保障工作。

    戴柏华先后来到固始县医保大厅、残疾康复中心、社会福利中心和潢川县智慧大厦、付店镇等地,详细了解医保服务管理、基层社保平台建设、社会保障制度落实等情况。

    在座谈会上,戴柏华强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于社会保障工作的重要论述特别是总书记在主持中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,加快推进社会保障事业高质量发展、可持续发展;坚持系统观念,统筹推进社会保障制度改革;强化问题导向,解决好老百姓在社会保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事;切实加强监管,完善资金监管体系,推进监管能力建设,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”和每一笔“救助款”“慈善款”;优化管理服务,突出精准化、精细化,做好老年人、残疾人等群体服务保障;严格制度执行,抓好国家和我省各项改革措施落地。