第05版:要闻 上一版  下一版  
十届省委第十轮巡视完成进驻
主动接受巡视 诚恳接受监督助 推河南“十四五”开好局起好步

省委巡视组表示 以“两个维护”为根本任务高质量推进巡视全覆盖
十届省委第十轮巡视完成进驻

在线荐稿记者博客联系记者

    十届省委第十轮巡视进驻一览表

    本报讯(记者卢松河南报业全媒体记者崔文)按照省委统一部署,省委13个巡视组近日陆续召开巡视进驻见面会和动员会,分别进驻24个省直机关单位、10个县(市、区)和5所省管高等院校,开展新一轮巡视。

    省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,坚持全面从严治党首先从政治上看、政治问题从政治上来解决,深入查找政治偏差,高质量推进十届省委巡视全覆盖。

    省委各巡视组组长在巡视工作动员会上强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,不断完善发展。习近平总书记对巡视工作进行了深刻系统论述,为做好新时代巡视工作指明了前进方向、提供了根本遵循。十届省委高度重视巡视工作,始终把巡视作为党内监督的利剑和密切联系群众的纽带,作为党委履行全面监督职责的直接抓手,统筹谋划部署,强力推进落实,以强有力的党内监督推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    省委各巡视组组长表示,本轮巡视在关注“四个落实”监督重点基础上,把握不同地区、不同部门的特点规律,精准发现问题、分析问题。对常规巡视的省直机关单位,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,督促省直机关单位践行“三个表率”、建设模范机关,推进治理体系和治理能力现代化。对巡视“回头看”的县(市、区)和高校,既要对照上次巡视反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、审计等监督检查指出问题整改情况进行监督检查,也要对照中央重大决策部署和省委有关要求发现上次巡视后出现的新问题。

    省委各巡视组组长还通报了本轮巡视的主要任务和工作方式,对共同完成好此次巡视工作提出要求。