第02版:特刊 上一版  下一版  
把脉民生诉求 擦亮幸福底色
十三届全国人大四次会议举行第二次全体会议
细致周到做好大会服务保障
两会的“她”,都很美
加快谱写郑开新时代“双城记”
加强网络媒体管理立法势在必行
摄影报道

河南代表团驻地:
细致周到做好大会服务保障

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者李点

    3月8日,在河南代表团驻地北京河南大厦二楼,一幅由工作人员精心制作的小米画上,“妇女节快乐”的祝福语为参会的女代表和女工作人员带来了暖心祝福。

    北京河南大厦负责人介绍,从会前代表入住、疫情防控、客房安排,到会议期间的餐饮出品、会场布置,为做好全国两会期间的工作,北京河南大厦坚持“安全工作万无一失,接待工作主动精准规范”原则,按照“精准、主动、规范”的整体服务要求,在细致周到、用心暖心上下功夫,力争为代表带来真亲、真情、真温馨的体验。

    今年,北京河南大厦大堂一楼新增了“悦读吧”,院内增设休息亭,为代表提供了图书阅读和“充电”的地方。同时,北京河南大厦全面周密细致落实疫情防控各项规定,布置物品无接触缓冲区,配备“防疫”服务包,设置透明就餐隔板;在电梯、餐厅、会议室出入口加装新式测温仪,引进中央空调净化杀毒系统等,利用机器人,实现了无接触送物,细致周到做好服务保障。