第04版:特刊 上一版  下一版  
带着答卷去北京
红枣“造血”功力强
“红绿”融合蕴茶香
产业集群蓄动能
“青豫直流”送清电
沃野千里保粮安
黄河文化育新机
樱花带富小乡村
科技赋能生态保护

带着答卷去北京

在线荐稿记者博客联系记者

    封丘县陈桥镇东湖黄河湿地芦苇丛生,水草茂盛,很多珍稀水禽都把家安在这里。

    如今的田铺大塆发生了翻天覆地的变化,敞开大门迎八方宾客。

    郑州市经开区中铁工程装备集团有限公司盾构机生产线上,工人朝气蓬勃,对未来充满希望。

    (本版图片均为本报资料图片)

    焦裕禄精神历久弥新,吸引各地干部群众来焦裕禄干部学院参观学习。

    编者按

    又到一年全国两会时,来自中原大地的代表委员们如约而至,怀揣答卷,接受“评阅”。

    2020年极不平凡,新冠肺炎疫情对经济社会发展影响深远。如何于变局中开新局?河南广大干部群众贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,干在实处、走在前列。这一年,我们筑牢“硬核抗疫”中原防线,扎实做好常态化疫情防控工作;我们决战脱贫攻坚,实现718.6万名建档立卡贫困人口全部脱贫;我们全面推动黄河流域生态保护和高质量发展战略,用实际行动扮靓母亲河……

    上下同欲者胜。作为各行业翘楚,代表委员们率先垂范,为砥砺前行的河南增光添彩,用汗水与智慧,把祖国的期待变成惊喜。