第01版:头版 下一版  
习近平听取林郑月娥、贺一诚述职报告
习近平向葡萄牙当选连任总统德索萨致贺电
尹弘主持召开省政府常务会议
省政协党组召开2020年度民主生活会
2021年春运今日启动
防“疫”于未然
以法治筑牢现代化河南发展之基
让“特别能战斗”精神代代相传
创新引领 赊店老酒成为豫酒品质典范

省政协党组召开2020年度民主生活会
刘伟主持并作总结讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)1月26日,按照中央部署和省委安排,省政协党组召开2020年度民主生活会。省政协主席、党组书记刘伟主持并作总结讲话。

    会前,省政协党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,认真研读习近平总书记重要文章和党中央文件,学习省委十届十二次全会、省两会和王国生书记在省委常委班子民主生活会上的讲话精神,打牢思想基础,并多方征求意见,广泛谈心谈话,认真对照检查,为开好民主生活会做了充分准备。

    会议通报了省政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。刘伟代表省政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查,听取批评意见。随后,省政协党组副书记孙守刚,党组成员周春艳、谢玉安、刘炯天、朱焕然、汪中山一一发言,进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

    会议指出,大家以中央政治局民主生活会、省委常委班子民主生活会为标杆,敞开心扉、襟怀坦荡,查摆问题直击要害,相互批评富有辣味,整改措施具体可行,达到了预期目的,为加强党组自身建设、推动高质量履职打下了良好基础。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好民主生活会成果,努力强化理论武装,切实提高政治能力,认真履行党建责任,抓实抓好工作任务,坚持做到以上率下,在全省政协形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚决把中央精神和省委部署落到实处,推动今年工作迈好第一步、见到新气象。

    省纪委、省委组织部有关同志到会指导。省政协副主席李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇列席会议。