第08版:焦作新闻 上一版  下一版  
书写高质量发展的“焦作篇章”
温县:构筑“强磁场” 蓄势“新动能”
纵深推进全过程预算绩效管理
全省劳动竞赛年度排名居首
出口退税为稳外贸“加油助跑”
打造美丽乡村建设新典范

博爱县一供电所
全省劳动竞赛年度排名居首

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者 姬姣姣 通讯员 崔红玲)1月20日,记者从博爱县供电公司获悉,在国网河南省电力公司2020年度全能型供电所综合评价(劳动竞赛)情况中,该公司园区供电所在全省1411家供电所中脱颖而出,排名居首。

    据了解,全省供电所劳动竞赛是国网河南省电力公司为持续提升供电所管理水平与服务能力开展的一项激励性工作,主要围绕营销管理、供电服务、电网运维及基础保障四方面开展综合评价,按照月度综合评价得分进行月度排名,按照全年12个月综合评价成绩进行年度排名。

    博爱县公司以全省供电所劳动竞赛为契机,将售电量增长率、电费加收率等16项考核指标,与供电所管理提升工作密切结合,有针对性地制订提升计划,开展提升行动。该公司园区供电所结合评价指标,一方面开展“微分解”行动,把每一项指标分解到人,确保每项指示有人盯、有人管,一方面激活“党建+”,引导党员强化身份认知,发挥模范引领作用,认领售电量、百户抢修工单率等劣势指标。最终,该所在全省劳动竞赛中,以连续9个月满分的好成绩,年度排名居首。