第07版:新乡新闻 上一版  下一版  
新乡底气何来?
坚定理想信念与党同心前行
去年新乡市支持企业发展减税降费40.6亿元
新乡与国网河南电力合作推进新基建
长垣检察开通“随手拍”化解公益诉讼难
延津食品生产加工实现“可视+溯源”
图片新闻

延津食品生产加工实现“可视+溯源”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者 刘亚鑫)1月18日,记者在延津县电商办农特产品展馆看到,大屏上正播放着多个企业种植基地或生产车间的实时监控画面。

    “这是我们可视化农业溯源应用,能提供24小时监控溯源直播,让食品生产加工过程透明化,形成产品质量监管的良性循环,适用于生态养殖、有机种植、农业生产、生态果园、加工生产基地等场景。”延津县电商办相关负责人表示,为了让群众吃上放心食材,提升延津县农产品品质以及品牌影响力,该单位借势省级电子商务进农村综合示范项目溯源体系建设,增加了可视化农业溯源。

    目前,延津已有7家企业已率先应用溯源监控直播技术,消费者扫描二维码即可实时观看,通过镜头了解到企业的生产环境、加工场景等。近年来,延津县在溯源体系建设上下足功夫,先后建立了组织机构代码、商品条码、溯源可视化应用等电子商务产品质量追溯制度,通过实时的数据采集,解决消费者的后顾之忧,同时帮助企业赢得消费者的信任,持续稳步发展。