第07版:新乡新闻 上一版  下一版  
新乡底气何来?
坚定理想信念与党同心前行
去年新乡市支持企业发展减税降费40.6亿元
新乡与国网河南电力合作推进新基建
长垣检察开通“随手拍”化解公益诉讼难
延津食品生产加工实现“可视+溯源”
图片新闻

长垣检察开通“随手拍”化解公益诉讼难

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者 任娜)看到农田、道路上堆满垃圾无人管理;发现有人肆意排放污水,破坏河水洁净……除了向有关主管部门举报外,今后又多了一个十分便捷的新选择——在微信平台上向检察官反映!1月17日,记者从长垣市检察院获悉,由该院打造的“随手拍”平台近日正式上线,群众可通过微信公众平台快速对发现的违法现象进行举报,检察机关将及时展开监督调查并依法处理。

    群众只需关注长垣市检察院的官方微信公众号——“长垣检察”,点击“随手拍”进入举报页面,上传手机拍摄的图片、视频及文字材料,一键提交即可完成举报。长垣市检察院将对举报人信息进行严格保密的同时,安排专人在后台整理收到的信息,及时交付至检察官处,进行调查并依法处理。

    据介绍,推出“随手拍”平台的初衷是为了解决公益诉讼检察中存在的线索发现难、监督难的问题,但该院将举报的受理范围拓展至刑事执行、控告申诉、民事行政、侦查监督等领域,成为依靠社会力量拓宽法律监督线索渠道的有效手段。