第07版:新乡新闻 上一版  下一版  
新乡底气何来?
坚定理想信念与党同心前行
去年新乡市支持企业发展减税降费40.6亿元
新乡与国网河南电力合作推进新基建
长垣检察开通“随手拍”化解公益诉讼难
延津食品生产加工实现“可视+溯源”
图片新闻

新乡与国网河南电力合作推进新基建

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 代娟 通讯员 郭奇)日前,新乡市政府与国网河南电力签订战略合作框架协议,共同推进新型基础设施建设、打造综合能源利用示范城市。根据协议,双方本着“桩站先行、适度超前”原则,将在充电服务网络规划建设、5G网络和综合能源服务等6个领域开展深度开发和长期合作。

    近年来,国网新乡供电公司在能源领域新型融合业务上展开积极探索,于2010年建成国内首座采用5分钟“底部换电”模式并投入商业运营的智能换电站,2014年建成省内第一座高速城际快充站,2020年与中石化新乡分公司、省综合能源公司签订省内首张《综合能源战略合作协议》,并建成省内第一座油电一体化示范站,作为河南省唯一的试点单位,率先上线“5G基站指尖通”,为5G网络建设提供线上专属服务。

    签约双方表示,将以此协议为契机,全面推动新能源汽车充电服务网络、5G网络和综合能源利用发展,努力将新乡市打造为智慧高效、节能经济、低碳环保的综合能源利用示范城市,不断提升人民群众的满意度和获得感。