第03版:要闻 上一版  下一版  
105所县(市)人民医院通过“二甲”评审
不出县也能治大病
新建农村教师周转宿舍8455套
让农村教师实现“安居梦”
76万户受益城镇老旧小区改造
“改”出舒心好生活
奋力开创新时代青年事业发展新局面
持续巩固脱贫攻坚成果 妥善处理人民内部矛盾
以科教高质量发展 助推县域经济高质量发展
推动工业经济和国资国企高质量发展
农工党河南省委七届五次全会召开

以科教高质量发展 助推县域经济高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 龚砚庆 实习生 钱程 童昀)1月13日,副省长霍金花到开封市尉氏县和通许县调研企业自主创新、职业教育发展,督导企业及学校疫情防控落实工作。

    霍金花先后在两地重点工业企业和职教中心,详细询问企业生产销售和自主创新情况,了解职业教育发展现状。霍金花强调,要积极发挥科技创新在县域经济发展当中的支撑引领作用,加大研发投入,夯实创新根基,助推产业转型升级;要强化产教融合,着力提升职业教育办学质量,为县域经济高质量发展提供技能人才支撑。

    霍金花还深入校园查看疫情防控和物资储备情况,她强调,要严格落实国家和我省有关防控要求,继续强化校园管理,统筹做好假期安排,织密校园安全网;要精心上好放假前“最后一课”,加强特殊时期对学生的心理疏导和卫生健康教育,切实保障师生安全。