第02版:要闻 上一版  下一版  
更加注重系统观念法治思维强基导向 切实推动政法工作高质量发展
国安警察战线无形英雄无名
忠诚担当 让警徽更加闪亮
热血铸就金色盾牌
平凡中彰显忠诚
“一定把疫情拦在咱村外”
我省多地公布寒假安排
坚持问题导向敢于较真碰硬 深入开展安全生产暗查暗访
弘扬黄河文化 讲好河南故事

我省多地公布寒假安排

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)1月9日,记者从教育部门获悉,我省多地公布了中小学幼儿园寒假安排。

    1月29日,我省大多数地区义务教育阶段学校的学生将离校,开启寒假生活,郑州市的小学和初中学校寒假将于2月3日正式开始。高中学校将与义务教育阶段学校错时放假,具体安排各地略有差异:郑州、洛阳、许昌、安阳等地高中于2月4日放假;鹤壁市普通高中学校于2月5日放假。

    下学期的开学时间,大多数地区中小学3月1日正式上课,2月28日恰逢星期日,根据相关规定,可安排学生报到;南阳市普通高中学校2月25日正式上课。

    各类幼儿园、职业类学校放假时间可结合教育教学的实际需要或实习实训的相关要求,进行适当调整。郑州市明确,幼儿园开学时间原则上不早于义务教育阶段学校,具体时间由各开发区、区县(市)统筹安排,如果疫情防控部门或上级教育行政部门有新要求,寒假时间将适时调整。