第10版:专版 上一版  下一版  
党建引领聚合力 使命担当促发展
洛阳吉利区:全力推动党风廉政建设工作落地
强使命 明举措 落实全面从严治党
开展“五微”并治深化以案促改巡回讲堂
风清气正促教学 德才兼备显文明
以清廉家风带动良好政治作风
四策并举强化换届纪律
推进党风廉政建设 筑牢廉洁思想防线
清风筑廉在行动 家风家训进校园
传承良好家风 厚植廉政根基
抓好以案促改 营造良好政治生态
银企结对党建 提升发展质量

洛阳吉利区:全力推动党风廉政建设工作落地

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,洛阳吉利区委宣传部围绕党风廉政建设重点工作,按照主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作人人抓的工作要求,坚持抓学习促廉、抓工作宣廉、抓教育崇廉,全力推进党风廉政建设各项工作落地。

    抓学习促廉。深入学习贯彻党的十九大和党的十九届四中、五中全会精神,进一步提升干部职工思想认识和运用党的创新理论推动党风廉政建设工作的能力水平。组织开展政治理论、党风廉政、业务知识等学习培训,进一步提升党员干部职工自觉运用党的创新理论,推动工作的思想自觉和行动自觉。

    抓工作宣廉。坚持把党风廉政建设工作融入宣传思想文化工作和机关日常工作,做到同部署、同推进、同落实,使党风廉政建设工作更广泛、更深入、更有效地融入日常。利用《吉利新讯》、吉利新闻、“精彩吉利”微信公众号、“吉利融媒”抖音、公共电子显示屏等,全媒体多角度对党风廉政建设相关内容进行宣传,营造良好的廉政教育氛围,真正使廉政文化入脑、入心、见行。

    抓教育崇廉。有针对性地组织反腐倡廉教育,定期组织党员干部参观家风家训馆和廉政教育基地、观看廉政警示教育片,结合“以案促改”民主生活会等,以案为鉴、以案明纪。开展“立家规明家训”“廉洁家访活动”,坚持定期、不定期以集中座谈或单独谈话,及时了解掌握分管部门、联系单位党风廉政建设主体责任落实情况和党员干部廉政情况,对存在的一些苗头性、倾向性问题,早察觉、早掌握、早提醒、早纠正。

    (段然)