第02版:要闻 上一版  下一版  
玑镂刻花技惊“国赛”
直播带货出彩“云端”
好服务引来大项目大订单
党外代表人士在向实践和群众学习中增长才干
打通堵点 破解难题 推进全省政法领域全面深化改革
让多彩青春融入建设现代化事业壮阔征程
河南省新闻工作者协会第八届理事会第一次会议召开
我省开展全面深化改革群众满意度调查

让多彩青春融入建设现代化事业壮阔征程

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸)12月11日,省委常委、组织部长孔昌生到河南财经政法大学调研座谈,宣讲党的十九届五中全会精神,勉励学校师生坚定理想信念,砥砺奋斗精神,主动融入建设现代化事业的壮阔征程。

    孔昌生参观了学校三大文化教育基地和图书馆,与刚上完思政课的师生交流学习五中全会精神的体会和感悟,了解思政课的内容、形式、效果。在随后召开的座谈会上,五名师生代表围绕学习贯彻全会精神谈了认识和打算。孔昌生指出,全会召开的时间节点非同寻常、议题特别重大、影响极其深远。要深入学习领会核心要义,全面理解把握新成就、新形势、新阶段、新蓝图、新格局、新部署,对国之大者心中有数,更好服从服务大局。

    孔昌生勉励青年学生,要志存高远,坚定信仰信念,用科学理论武装头脑,让多彩青春插上理想的翅膀;要厚学砺行,读好有字之书和无字之书,让多彩青春蓄积知识的能量;要修身养德,把牢爱国奉献的精神坐标,坚守向善向上的道德操守,让多彩青春融入家国情怀;要勇于创新,增强创新自觉,保持创新韧劲,让多彩青春绽放时代的芳华。高校要落实立德树人根本任务,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,走好内涵式发展路子,为现代化河南建设提供人才智力支撑。