第02版:要闻 上一版  下一版  
百强民企“强”在哪儿
筑牢“防火墙” 预防“微腐败”
2020河南民营企业100强发布
提高解决实际问题能力做实做活做好青年干部工作
2020年国家城乡融合发展试验区现场会在许昌举行
发挥代表作用 助力乡村振兴
第九届河南省产业集聚区建设“金星奖”初选名单出炉

发挥代表作用 助力乡村振兴

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 任国战 河南报业全媒体记者 杨之甜)10月26日,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍到林州市调研人大代表履职、平台建设和乡村振兴等工作。

    赵素萍先后到林州光远新材料股份有限公司,凤宝热扩车桥项目,陵阳镇人大代表联络站,黄华镇魏家庄村、止方村、庙荒村,国家863红旗渠科技产业园等地,实地察看产业发展、乡村振兴等情况,听取相关负责人关于人大代表助力脱贫攻坚、乡村振兴等汇报,了解人大代表联络站代表接访、代表议事等内容。

    赵素萍强调,要把代表联络站作为发挥代表作用的重要平台,加强与人民群众的联系,及时准确反映群众呼声,解决好群众的实际困难。要加快推进联络站标准化、规范化建设,健全完善代表联系群众常态化、长效化体制机制,实现代表履职常态长效。要发挥人大代表在乡村振兴中的桥梁纽带作用,充分调动人民群众的积极性、主动性,共同开创乡村振兴的良好局面。