第01版:头版 下一版  
在教学相长中探寻艺术真谛在服务人民中砥砺从艺初心
习近平向波兰总统杜达致慰问电
擘画新蓝图 开启新征程
打卡新地标 探寻文艺范
认识 认可 认同
焦作 脱贫致富换新颜
一纸招贤帖 “引”才四五万
第八届中国·商丘国际华商节开幕
郑州市金水区 建设承载城区高质量发展的幸福路

郑州美术馆新馆开馆
打卡新地标 探寻文艺范

在线荐稿记者博客联系记者

    开放时间:周二至周日9:00至17:00预约方式:电话0371-67759591微信公众号“郑州文旅云”

    10月25日,观众在馆内欣赏艺术作品。 本报记者 王铮 摄

    本报讯(记者 杨凌 河南报业全媒体记者 陈浩)文化是一座城市的精髓和灵魂。10月25日上午,备受市民关注的郑州美术馆新馆正式开馆,这意味着古都郑州又添一处亮丽的文化新地标。

    当天上午,包括6项展览、7场学术活动及30余场公共教育活动的“聚美中原——郑州美术馆新馆开馆首展系列活动”正式启幕。活动共展陈藏品1033件(幅),涵盖书法、篆刻、油画、国画等多个艺术门类。其中6大展览分别是:“西泠印社社藏精品展”“闲庭信步——李刚田书法展”“河南印社珍藏古玺印封泥展”“情境与选择——段正渠作品暨文献展”“大河永续·星火传薪——河南当代青年美术家邀请展”“青春万岁:新中国美术的青春时代——中央美术学院馆馆藏精品展”。

    据了解,除“河南印社珍藏古玺印封泥展”将于12月26日结束,其他展览活动于2021年2月28日结束。所有展览开放时间均为周二至周日9:00至17:00,市民可拨打电话0371-67759591预约,也可通过“郑州文旅云”微信公众号提前1至7日凭身份证实名预约参观。