第03版:要闻 上一版  下一版  
“补、减、保”稳住就业基本盘
7-ELEVEN河南首店亮相“郑龙头”
坚持铁腕治污 守护绿色通道
铭记伟大胜利推进伟大事业
为企业逆势发展保驾护航
前三季度全省经济增速由负转正
摄影报道
强化法律监督 探索法治宣传新模式
“一案一总结”深入推动以案促改

瀍河回族区纪委监委
“一案一总结”深入推动以案促改

在线荐稿记者博客联系记者

    □张海龙 霍颖莹

    “胡某违纪行为的发生,暴露出你单位存在规章制度等方面的漏洞,限你单位1个月内整改到位。”近日,瀍河回族区纪委监委针对查办案件过程中发现的问题,向涉案人员所在单位下发以案促改通知书。

    今年以来,瀍河回族区保持惩治腐败高压态势,深化以案为鉴、以案促改,清“流毒”、拔“烂树”、疗“内伤”。瀍河回族区纪委监委坚持“一案一总结”,提交审查调查报告的同时提交存在问题的整改目标和时限,“一案一建议”督促相关职能部门开展深度以案促改。

    为避免以案促改通知书“打折扣”,瀍河回族区纪委监委按照“次月检查”的原则,对以案促改通知书后附加的问题整改清单开展“回头看”、再检查,加强跟踪问效。

    同时,瀍河回族区纪委监委坚持问题导向,以“工作善总结、成效精提炼”的方法,靶向筛选案例。加大案例通报、案例分析的推送力度,深入挖掘利用案例资源,建立以案促改典型案例库,增强以案促改的针对性和实效性。通过“一案一总结”“一案一建议”,及时防止苗头性问题恶化,堵塞漏洞,发挥身边事教育身边人的警示教育作用,扎实做好案件查办“后续文章”。