第02版:要闻 上一版  下一版  
弘扬伟大抗疫精神 奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章
一股百折不挠的精神力量
2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在郑举行
发挥超算优势 服务河南发展
听取“十三五”规划实施总结评估汇报

发挥超算优势 服务河南发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹江勇刘晓波)10月22日,副省长霍金花赴国家超级计算郑州中心(筹)进行调研,在认真听取了超算中心建设项目进展情况汇报后,对超算中心主机系统及环境配套设施试运行情况进行了实地考察。

    霍金花指出,国家超级计算郑州中心项目是省委、省政府高度关注的重大科研平台建设项目,自2019年获批筹建以来,各有关部门和单位齐心协力、攻坚克难,全力推动各项建设工作取得了重大进展。霍金花强调,各有关部门要认真做好迎接科技部验收的各项准备工作,确保顺利通过验收,同时要加强统筹协调,切实形成支持超算中心发展的工作合力。要坚持自主创新和安全可控,强化运营管理,积极培育一批特色鲜明、示范性强的应用,服务河南产业转型升级和创新发展,为助力黄河流域生态保护和高质量发展提供有力支撑。