第08版:评论 上一版  下一版  
“碰瓷者”,这回可得长长眼了!
民宿游客进村 放松不可放纵
画中话
公交座椅设置应问计于民
不能事事都追求“百分百”
办好一批案件 服务一方发展

公交座椅设置应问计于民

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,贵阳不少市民反映,在快速公交系统站内的座椅椅面倾斜约45度,像滑梯一样,十分不方便坐,设计不合理。公交公司对此回应称,乘客等候时间较短,该座椅可以倚靠休息,如此设计既能确保清洁,也能避免“躺卧”等不文明行为。(见10月14日人民网)

    座椅的主要作用,究竟是方便人们休息,还是“防躺卧”“保清洁”呢?况且,弧面座椅或者带分割把手的座椅,同样能促进清洁、防止躺卧,还能让人们坐着休息。斜面座椅设计达成了前两个目的,却把座椅最本质的功能——“便于休息”给忽视了。不得不说,此举有舍本逐末的嫌疑。而事实上,就连官方回应的“方便倚靠休息”这一点,它完成得也不太好。诸多市民对“倚靠”这个功能同样表示不满:“如果是靠着,应该更斜一些,现在这个角度很不舒服。”

    如何减少这种“拍脑袋”决策呢?武汉市的做法值得借鉴。8月27日,武汉市发布《武汉市人民政府重大行政决策程序规定》,明确决策承办单位可以采取座谈会、听证会、实地走访、书面征求意见、向社会公开征求意见、问卷调查、民意调查等多种方式广泛听取意见,并用终身追责倒逼决策科学。

    重大决策实施后更应重视意见反馈,管理方应对不合理的地方虚心听取群众意见建议,在可行的情况下及时改进。贵阳公交公司应拿出科学合理的决策方案和调查结果,如此方能服众。(王曦苇)