第13版:综合新闻 上一版  下一版  
中国电影绝不是“资本游戏”
“家园永远都在,永远记录不完”
“院网协同”共赢未来“票房”
“让文化遗产资源融入人们的社会生活”
“郑”时尚
328个“一件事”“一网办通”
我省9人获评“白求恩式好医生”
鲲鹏产业学院落户鹤壁
新乡 减贫不忘防贫聚力同奔小康

鲲鹏产业学院落户鹤壁

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 郭戈 河南报业全媒体记者 蒋晓芳)9月27日,鹤壁职业技术学院、黄河科技集团创新有限公司、华为河南分公司在鹤壁市签署共建鲲鹏产业学院合作协议并举行揭牌仪式。

    鲲鹏计算是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,是国家“振芯铸魂”工程的重要组成部分。去年10月,省政府与华为技术有限公司签署战略合作协议,成立中原鲲鹏生态创新中心,孵化培养了河南本地鲲鹏产业链企业,首批黄河鲲鹏服务器和台式机顺利投产并交付使用。今年4月,我省出台《河南省鲲鹏计算产业发展规划》,明确发展定位、产业布局、发展目标和重点任务,并对人才培养作出了规划和要求。

    鹤壁职业技术学院负责人表示,此次三方共建鲲鹏产业学院,旨在培养基于鲲鹏生态链的技术技能型人才,是鹤壁市推进数字经济和信息产业发展、构建鲲鹏产业生态的重要举措。该院将全面加强校企合作,稳步推进各专业群向华为鲲鹏技术体系迁移,深入推进校企双主体育人模式,从人才培养、专业共建、师资培训、招生就业等方面全力谋划,推进鲲鹏产业学院建设。