第13版:综合新闻 上一版  下一版  
中国电影绝不是“资本游戏”
“家园永远都在,永远记录不完”
“院网协同”共赢未来“票房”
“让文化遗产资源融入人们的社会生活”
“郑”时尚
328个“一件事”“一网办通”
我省9人获评“白求恩式好医生”
鲲鹏产业学院落户鹤壁
新乡 减贫不忘防贫聚力同奔小康

“院网协同共赢未来”高峰论坛
“院网协同”共赢未来“票房”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 栾姗)院线电影与网络电影,经过多轮角力的竞与合,未来发展的路径在哪里?协同共赢未来“票房”。9月26日下午,由中国文联、中国电影家协会、郑州市政府主办,中国电影家协会网络电影工作委员会承办的2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)中国电影“院网协同共赢未来”高峰论坛在郑州开幕,多位电影界大咖聚首论道,助推电影产业健康可持续发展。

    中国电影家协会副主席尹力认为“院网协同”问题极具时代感。今年年初,新冠肺炎疫情重创中国电影产业,在此背景下,中国电影如何可持续繁荣发展,需要群策群力。他说,区块链、云计算、大数据,改变原有电影制作版图表,也给中国电影指明新的发展路径,院线电影与网络电影协同共赢未来“票房”。

    谈到院线电影和网络电影的关系,博纳影业集团行政总裁蒋德富说,院线电影受到疫情的冲击,使得许多电影企业重新思考电影的未来发展道路。“院网协同”是大势所趋,希望好的“电影IP”除了在院线发力外,在网络上也能取得好的成绩。

    著名电影制作人魏君子提出,网络电影虽然制作周期短、创作快,但会在题材上和局部桥段设计上下很多功夫。他也肯定了网络电影对院线电影的人才输送起了很大作用。

    大家一致认为,院线电影和网络电影是可以相互依存、协同发展的。电影院与网络平台各有所长,网络更加灵活、方便、快捷,而电影院带给观众的沉浸感是网络替代不了的。只有线上和线下同时布局,电影院和网络平台互相取长补短,呈现出互利共赢的局面,才是电影行业实现最大化收益的优选方式,也是电影行业值得期待的未来。