第24版:体育 上一版  
建业新帅已抵达距离执教剩两周
但愿“洋帅”能摆脱“水土不服”
象甲联赛也要测试体能
十八城市同燃战火“建业杯”全面开战
河南女篮首战山西
《温暖有光放映队》走进河南新县
以人民为中心 增强群众幸福感满意度
信 息 专 栏

WCBA新赛季10月1日重启
河南女篮首战山西

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 黄晖 实习生 张子健)中国篮协9月8日公布了2020—2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)赛程,新赛季WCBA的揭幕战将于10月1日在成都打响,由北京队对阵江苏队。

    上赛季WCBA因为疫情原因停摆,最终剩余比赛被全部取消。考虑到明年东京奥运会国家女篮的备战周期,新赛季WCBA将仿照刚刚结束的CBA联赛模式,采用集中赛会制的比赛方式,所有比赛全部空场进行,所有球队无外援参赛。

    新赛季WCBA联赛分三个阶段:第一阶段是赛练阶段,时间为8月21日至30日,参赛球队在位于成都市温江区的四川金强篮球训练基地进行封闭赛练;第二阶段是正式比赛的常规赛阶段,分两个时段在两个地点进行:10月1日至30日在成都进行常规赛第1轮到第10轮的比赛,12月1日至21日在呼和浩特进行常规赛第11轮到第17轮的比赛;第三阶段为季后赛,时间为12月26日至2021年1月5日,地点待定。

    参加新赛季联赛的18支队伍分别为:河南、北京、东莞、江苏、新疆、山西、八一、山东、河北、浙江、内蒙古、上海、四川、福建、大庆、陕西、天津、武汉。根据赛程,河南女篮将于10月3日19:30首次亮相,对手是山西队。⑥11