第02版:要闻 上一版  下一版  
跨省游恢复半月 河南成绩单亮眼
拼出持续向好的势头
突出整治重点 狠抓关键环节 坚决遏制重特大安全生产事故发生
切实做好高温天气下民警辅警防暑降温工作
开创红十字事业发展新局面
在“保、稳、进、蓄”上下功夫 为“六稳”“六保”贡献“三农”力量
全省近八成四水同治项目开建
我省实现水质检测核心设备自动化检定

全省近八成四水同治项目开建

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者高长岭)8月3日,记者从省水利厅获悉,今年我省大力推动水利工程建设,加快补齐水利发展短板,上半年全省四水同治项目累计开工651个,开工率77.8%,完成年度投资381.26亿元。

    据介绍,省委、省政府2018年启动实施了十大水利工程。今年我省共谋划四水同治项目837个,总投资3510亿元,本年度计划投资936亿元。其中,十大水利工程总投资350亿元,本年度投资113亿元。

    上半年,全省十大水利工程在建项目2月底全部复工,其他在建项目3月上旬全部复工,受到水利部肯定。

    截至7月底,今年国家已下达我省中央预算内水利项目和水利发展资金169.57亿元,完成投资63.37亿元,完成率45.5%,较去年同期高出9.3个百分点。同时,上半年全省水利全口径投资规模达327.35亿元,居全国第三位。

    省水利厅负责人表示,我省各地四水同治项目今年年底前将全部开工建设,确保完成投资不少于900亿元。据介绍,除十大水利工程外,四水同治项目中,有节水工程55个、水资源配置工程141个、水生态保护及修复工程278个、水环境治理工程154个、水灾害防治工程117个、乡村水利基础设施工程75个、智慧水利建设工程7个。